CICAVI: Congresso Internacional da Cachaça e do Vinho acontece em paralelo à Wine Trade Fair e Cachaça Trade Fair

Evento de caráter cultural, social, técnico e econômico, o Cicavi acontece em paralelo às feiras que acontecem de 18 a 20 de abril em São Paulo.

O Cicavi, Congresso Internacional da Cachaça e do Vinho, que tem como objetivo disseminar e fomentar o conhecimento de todas as etapas da cadeia produtiva do vinho e da cachaça, desde a produção até a comercialização e distribuição, acontece de 18 a 20 de abril, em paralelo às feiras International Wine Trade Fair e Cachaça Trade Fair, em São Paulo.

O tema do congresso é “Disrupção e Transformação no Ambiente da Gestão Empresarial”. A ideia é discutir o que as empresas do setor de bebidas estão fazendo para enfrentar novos desafios que se apresentam no modo da realidade aumentada, inteligência artificial, delivery inteligente e novas formas de consumo, entre outros.

Coordenado pelo jornalista Eduardo Viotti, Zoraida Lobato, Renato Frascino e Jairo Martins, o Cicavi fez parceria com o BARESSP, um grupo de profissionais formados no Liceu de Artes e Ofícios especializados em festas, eventos e serviço de bebidas para auxiliar os profissionais da área e é coordenado pelo mixologista e sommelier Augusto Machado.

Abaixo, alguns destaques da programação que pode se conferida na íntegra através do site: https://www.baressp.com.br/cachaca-trade-fair e no site das feiras www.winetradefair.com.br e www.cachacatradefair.com.br.

Dia 18 de abril:

Setor Vinhos:

14h – Como melhorar a vendas de vinho nos bares e restaurantes – 

Paulo Sartolla – Destaque para a palestra com Sartolla, que tem mais de 20 anos de experiência em treinamento de garçons e maitres com o objetivo de instruir os vendedores dos bares ou restaurantes.

Setor Destilados

15:30h – Madeiras da cachaça: tTerroir, blends, sabores e aplicação na coquetelaria – 

Destaque para a palestra com Alex Zemczack , profissional com larga experiência em em coquetelaria que irá desvendar os segredos das madeiras nas cachaças e como elas influenciam nos resultados dos coquetéis.

Dia 19 /04

Setor Vinhos:

15:30h – Vinhos de Mesa: oportunidades para aumento de qualidade e competitividade com cultivares brasileiras com Marcos Botton, Diretor Embrapa- Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e Chefe de Transferência de Tecnologia na Embrapa Uva e Vinho que coordena as atividades de inserção de novos ativos tecnológicos para o setor produt

Setor Destilados

17h- Degustação guiada de cachaças premium com Bruno Videira que conta com larga experiência em cachaças.

 de importação e comércio de vinhos do Brasil 

17h – Omnicanalidade do vinho: múltiplos canais de divulgação, distribuição, e comercialização. Com Marcelo D’arienzo , CEO da Wine desde 2015, a maior empresa de importação e comércio de vinhos do Brasil, apresentando sua experiência de como consegue manter sua empresa  na ponta de um setor tão competitivo.

Dia 20 de abril:

Setor Vinhos:

14H- Planejamento e elaboração carta de vinhos-palestra com Celso dos Santos Silva, diretor de capacitação da federação de hotéis e restaurantes e bares do estado de São Paulo 

Setor Destilados:

17h- Vermutes artesanais : produção, sabor e usos  na coquetelaria – Palestrante -César Griffo- Master distiller na Welcome Brands, primeira empresa premium nacional no segmento de bebidas. 

Número de Vagas: 40

Valor por palestra R$80,00 e o pacote diário que dá direito a programação completa  R$150,00

Inscrições através do site 

https://www.baressp.com.br/cachaca-trade-fair

https://www.winetradefair.com.br/congresso

São Paulo International Wine Trade Fair e Cachaça Trade Fair

Quando: de 18 a 20 de abril, das 14 às 20h

Pavilhão de Exposições do Anhembi  

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