A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco lançou ao público, nesta sexta-feira, dia 2, o edital de inscrição para os Cursos Profissionalizantes gratuitos em Cozinha Básica, Confeitaria e Panificação. As inscrições são gratuitas e poderão ser realizadas de 5 a 7 de agosto no site www.secult.ce.gov.br. No total, são 210 vagas distribuídas entre os três cursos nos turnos manhã, tarde e noite.
Para participar da seleção, os interessados devem ter a partir de 18 anos completos no ato da matrícula; Ensino Fundamental Completo e disponibilidade por três meses, de segunda-feira a sexta-feira no turno escolhido, que pode ser das 8h30 às 12h; das 13h30 às 17h ou das 18h às 21h30. Após a inscrição no site, o processo seletivo será seguido de avaliação do perfil dos candidatos e entrevista presencial. A aulas terão início em setembro. Os selecionados serão preferencialmente jovens entre 18 e 29 anos, egressos de escola pública. Todas informações e critérios estão disponíveis em edital.
Sobre a Escola
Instituição da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar. O nome faz referência ao fundador do grupo M. Dias Branco, que financiou a sede doada para o Estado em uma parceria público-privada. O centro de formação oferece cursos básicos e profissionalizantes em cozinha, panificação e confeitaria, além de mentorias para desenvolvimento de produtos e projetos, por meio do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar Gastronomia. Todas as atividades são gratuitas, mediante inscrições e processo seletivo. O público-alvo preferencial da escola é formado por jovens em situação de vulnerabilidade social e adultos com ou sem experiência em gastronomia.
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3248-8091.
Cursos Profissionalizantes 2019.2
Cronograma – Processo seletivo
2 de agosto – Lançamento das normas do processo seletivo no site https://www.secult.ce.gov.br ou Clique aqui para ver o edital;
5 a 7 de agosto – Período de inscrição para o processo seletivo no site https://www.secult.ce.gov.br (link do formulário de inscrição será disponibilizado somente dia 5);
12 de agosto – Divulgação da primeira fase no site https://www.secult.ce.gov.br do resultado do processo seletivo e cronograma de datas e horários para a segunda fase (entrevista);
13 de agosto – Data para interposição de recursos;
14 de agosto – Resultado dos recursos de interposição no site www.secult.ce.gov.br;
19 a 22 de agosto – Início das entrevistas presenciais na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco;
26 de agosto – Resultado do Processo Seletivo nos sites https://www.secult.ce.gov.br e www.gastronomiasocial.org.br
28 e 29 de agosto – Matrícula dos alunos selecionados na secretaria da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
02 de setembro – Início das aulas.