Mangue Azul, chefs Elcio Nagano e Bernard Twardy se unem em jantar beneficente em prol do Rio Grande do SulA ação será realizada no dia 23 de maio, quinta-feira, às 20h, no restaurante Mangue Azul, na Aldeota

O Ceará está solidário com o Rio Grande do Sul. Com o intuito de unir forças e arrecadar fundos para auxiliar às comunidades afetadas pelas enchentes, o Restaurante Mangue Azul, em parceria com os chefs Bernard Twardy e Elcio Nagano, se uniram para realizar um jantar 100% beneficente às vítimas da catástrofe ambiental que assola o estado. O evento está marcado para o dia 23 de maio, quinta-feira, às 20h, na sede do estabelecimento, na Aldeota. 

O jantar contará com um menu especial de seis tempos, preparado pelos dois chefs em colaboração com Fabiana Agostini, chef executiva do Mangue Azul. A harmonização será feita com vinhos gaúchos, proporcionando uma experiência gastronômica única, enquanto também oferece suporte às famílias produtoras que foram afetadas pela devastação de suas colheitas.
Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves 

Todos os fundos arrecadados serão destinados ao Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), que com o apoio de mais de 20 entidades do município promove a iniciativa Unidos por Bento,  capitaneando a arrecadação de recursos que serão investidos para ajudar a reconstruir a vida das famílias atingidas pelo desastre climático. O valor arrecadado será duplicado pelo Sicredi.

De acordo com o CIC-BG, uma das principais aplicações das verbas será para acelerar a desobstrução e reconstrução das vias vicinais, comprometidas em decorrência do excesso de chuvas, que trouxe deslizamentos, desmoronamentos e outros prejuízos. Mais ações também serão agregadas no sentido de oferecer alento às famílias.

“Além da coleta de doações, como alimentos não-perecíveis, colchões e agasalhos,  promovida pelo Mangue Azul, e que serão enviadas para as famílias afetadas pelas enchentes no Rio Grande do Sul nos próximos dias, o suporte financeiro gerado pelo jantar beneficente será fundamental tanto para a reconstrução das áreas atingidas quanto para oferecer a assistência necessária à população. A solidariedade e o respeito pela dignidade humana são os pilares deste evento, que busca oferecer auxílio aos nossos irmãos gaúchos neste momento desafiador”, afirma o chef André Bichucher, proprietário do Mangue Azul e idealizador da ação.

Sobre os Chefs:

Bernard Twardy:
O renomado chef francês foi responsável pela gastronomia do Beach Park durante 30 anos. Com 54 anos de carreira é um apaixonado pelo Brasil e pela terra que o acolheu, o Ceará. 

Elcio Nagano:
Chef e empresário do ramo da gastronomia, possui restaurantes de culinária japonesa em Fortaleza-CE. É professor de Gastronomia e colunista do Jornal O Povo. 

Fabiana Agostini: 
Chef executiva do Mangue Azul, também está à frente de prestigiados restaurantes em São Paulo, como Kaspia Brasil e L´Avenue.

Cardápio:

Entradas:

Atum Sapecado 
Atum flambado, purê de couve-flor, vinagrete de feijão verde, coentro e raspas de limão siciliano 

Porco | Crème fraîche  | Caviar
Barriga de Porco crocante, crème fraîche e Caviar Baeri 

Principais:

Peixada de Caju
Lombo de peixe, creme de coco, caju assado, arroz e pirão

Camarão Maracutai 
Camarão, leite de coco, melão, maracujá, molho Nam Pla e coentro. Acompanha arroz jasmim.

Sobremesas:

Cuca (homenagem ao Rio Grande do Sul) 
Tradicional cuca, compota de maçã e sorvete de baunilha. 

Tonka 
Cremoso de cumaru, crémeux de doce de leite, crocante de cacau e glaçagem de chocolate amargo. 

Vinhos gaúchos:

Espumante Brut – Vinícola Antônio Dias 
Vinho branco Akis Riesling Itálico – Vinícola Garbo 
Vinho tinto Alice no País das Maravilhas Cabernet Franc – Vinícola Enos 

Reservas:

Para mais informações e reservas, entre em contato com o Mangue Azul por meio do WhatsApp (55) 85 9679-1130.

Detalhes do Evento: 
Mangue Azul – Jantar de seis tempos em prol do Rio Grande do Sul

Data: 23 de maio de 2024, quinta-feira

Horário: 20h

Local:  Restaurante Mangue Azul – Rua Professor Dias da Rocha, 987 – Aldeota
Contribuição mínima: R$ 500, por pessoa
Reservas: (55) 85 9679-1130 (WhatsApp)

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