Participação no evento mostra a força da Nestlé no segmento de cafés e aproxima suas principais marcas de profisionais e coffee lovers
A NESCAFÉ® completa 70 anos esse ano e ao longo do tempo tem evoluído constantemente, adaptando-se às necessidades e preferências dos consumidores com um portfólio completo e variado. Pioneira no segmento de cafés solúveis, também oferece opções de multibebidas em cápsulas, café para coar, máquina de torra personalizada e também soluções para o mercado profissional. Como uma das patrocinadoras masters do São Paulo Coffee Festival, que acontece de 23 a 25 de junho na Bienal de São Paulo, a marca estará presente em dois espaços com suas novidades, degustações e experiências sensoriais imersivas.
“Pela primeira vez no São Paulo Coffee Festival, teremos participação de Nestlé Professional, com um stand focado em Roastelier by Nescafé, uma máquina que destrava e simplifica a arte da torra, redefinindo os padrões de café fresco. A solução empodera cafeterias a elevarem seus negócios, oferecendo experiências únicas com café com assinatura de sua própria torra”, conta Rodrigo Maingue, Diretor de Negócios de Nestlé Professional no Brasil.
A marca oferecerá degustação de cafés no mesmo espaço em que baristas apresentarão a nova tecnologia de Roastelier by Nescafé. Os visitantes também poderão criar e assinar seus próprios blends, com grãos originários do Brasil, Etiópia e Colômbia torrados na hora. Além disso, nos dias 24 e 25 de junho, Ensei Neto, especialista em café, consultor e palestrante, será o guia de ações interativas no espaço de Roastelier by Nescafé.
Durante toda a programação, parceiros e profissionais especializados da Nescafé participam de cursos e palestras que acontecem durante o São Paulo Coffee Festival.
E, reforçando os compromissos de ESG, a marca destaca sua preocupação com o tema desde o desenvolvimento das cafeteiras até o pós-consumo das cápsulas, e um dos destaques da marca é a presença de Nescafé Dolce Gusto NEO, primeira cafeteira de cápsulas compostáveis. Lançada primeiramente no Brasil, a máquina possui o sistema NEO, que possibilita que se conecte a um celular e proporciona a perfeição do preparo e a qualidade das bebidas de forma inédita no segmento.
As cápsulas são produzidas com papel certificado pela organização não governamental FSC (Forest Stewardship Council) e foram criadas para se decompor ao exemplo das cascas de fruta: naturalmente e em cerca de seis meses. No Brasil, 100% das cápsulas serão produzidas na fábrica sustentável de Nescafé Dolce Gusto, em Montes Claros (MG).
No mesmo espaço, Nescafé Origens do Brasil, traz cafés especiais e sustentáveis produzidos em Alto do (Paranaíba), São Sebastião do Paraíso e Chapada Diamantina. Além disso, a linha celebra a conquista recente do selo Carbono Neutro, conforme o The CarbonNeutral Protocol. Para obter a certificação CarbonNeutral®, a Nestlé Brasil trabalhou com a Climate Impact Partners, especialista em soluções no mercado de carbono para ações climáticas e, até 2026, estabeleceu o compromisso de plantar e cultivar 1,5 milhão de árvores na Mata Atlântica, região fornecedora de Nescafé Origens do Brasil. O projeto faz parte do Programa Global de Reflorestamento da Nestlé, que visa plantar e cultivar 200 milhões de árvores em todo o mundo até 2030.
Confira a programação de Nescafé no evento:
Sensory Experience: experiências sensoriais para descobri os diversos sabores do café, testando ao máximo seus sentidos
Tema: “Nescafé: Dica do Barista – Terroir e harmonização”, com Hugo Silva (Sabino Torrefação) e Thiago Sabino (Sabino Torrefação)
Data: 23/06
Horários: 16h e 18h
Tema: “ORIGENS – Café e Ciência – Percolação”, com Renan Dantas (Nescafé) e Angélica Luiz (Siriema Coffee Roasters)
Data: 24/06
Horários: 12h e 16h
Tema: “NEO Apresenta: Degustação Guiada & Compostagem”, com Colheita Feliz e Rogério Oliveira
Data: 25/06
Horários: 14h e 17h
O São Paulo Coffee Festival acontece de 23 a 25 de junho, na Bienal do parque do Ibirapuera. Para informações completas do evento, acesse: www.saopaulocoffeefestival.com.br