O queridinho do Brasil: quatro receitas variadas com arroz

Conheça maneira de fugir do básico com o clássico da culinário nacional

Um prato brasileiro não está completo se o arroz não estiver presente. Se vier acompanhado de feijão, é sucesso garantido. Mas engana-se quem pensa que essa combinação é a única opção para o dia a dia.   

O arroz é versátil e pode ser servido como acompanhamento e até como sobremesa. Confira, abaixo, quatro receitas que exaltam o popular cereal.  

Que tal ter acesso a mais de 6 mil receitas, livros digitais e guias práticos totalmente grátis? Vá no site Receitas Nestlé e aproveite. 

  1. Arroz de Carreteiro 

Ingredientes 

500 g de charque 

1 colher (sopa) de óleo 

meia cebola média picada 

2 dentes de alho amassados 

meio pimentão verde picado 

4 tomates sem pele picados 

2 xícaras (chá) de água quente 

1 xícara (chá) de arroz 

1 envelope MAGGI® Caldo Carne Pó 

meio maço de cebolinha-verde picada 

Modo de Preparo 

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos.
  2.  Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  4. Junte a charque e deixe fritar até dourar.
  5. Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz.
  6. Acrescente o MAGGI Caldo Carne Pó para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente.
  7. Acrescente a cebolinha verde e sirva.

 2. Arroz de Legumes 

 Ingredientes 

1 colher (sopa) de azeite 

meia cebola ralada 

meia xícara (chá) de arroz 

1 colher (chá) de sal 

meia xícara (chá) de brócolis 

1 tomate picado 

1 xícara (chá) de água 

1 pote de IMPACT® Banana 

2 colheres (sopa) de queijo ralado 

 Modo de Preparo 

  1. Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, o arroz, o sal, a banana, o brócolis e o tomate. Misture bem e deixe dourar.
  2.  Junte a água misture bem e cozinhe.
  3. Adicione o IMPACT Banana e o queijo e misture bem.
  4. Sirva

3.Arroz de Tropeiro 

 Ingredientes 

100 g de linguiça calabresa em rodelas 

1 dente de alho picado 

1 cebola picada 

500 g de carne-seca cozida e desfiada 

1 linguiça paio em rodelas 

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 

2 envelopes MAGGI® Tempero e Sabor Carnes 

6 xícaras (chá) de água fervente 

2 colheres (sopa) de cheiro-verde 

 Modo de Preparo 

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura, junte o alho, a cebola, a carne-seca e o paio e refogue bem.
  2. Acrescente o arroz e o MAGGI Tempero e Sabor Carnes, água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até secar a água.
  3. Misture o cheiro-verde e sirva a seguir.

4. Arroz Biro-Biro 

 Ingredientes 

100 g de bacon magro, em cubos pequenos 

2 colheres (sopa) de manteiga 

1 cebola grande picada 

3 ovos 

2 envelopes MAGGI® Caldo Pó Sabor Carne 

1 pitada de pimenta-do-reino 

5 xícaras (chá) de arroz branco cozido 

meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada 

meia xícara (chá) de batata palha 

 Modo de Preparo 

  1. Em uma frigideira aquecida, coloque o bacon e mexa bem até que esteja dourado. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon.
  2. Na mesma frigideira aqueça a manteiga, coloque a cebola, e refogue até que esteja levemente dourada.
  3. Junte os ovos, os envelopes de MAGGI Caldo Carne Pó e a pimenta-do-reino e mexa delicadamente, até que os ovos estejam firmes, como ovos mexidos.
  4. Junte o arroz, o bacon reservado e a cebolinha e misture bem.
  5. Acrescente a batata palha, misture e sirva a seguir.

Postagens Relacionadas